نادي دبي للصحافة
English
اتصل بنا الرعاية الخدمات انضم الينا الفعاليات تعرف علينا الرئيسية
Dec 04, 2008 - 
الإشتراك في النشرة الإخبارية
   سجل الفعاليات
نادي دبي للصحافة
 منتدى الإعلام العربي
جائزة الصحافة العربية
الصفحة الرئيسية » الأخبار
الأخبار
تحت شعار "التكنولوجيا وتكامل الإعلام العربي" أكثر من 50 متحدثاً عربياً وأجنبياً في فعاليات منتدى الإعلام العربي 2008

دبي في 16 أبريل 2008: أعلن نادي دبي للصحافة أن منتدى الإعلام العربي سيستضيف في دورته السابعة ما يفوق 50 متحدثاً من المتخصصين والإعلاميين المخضرمين من أكثر من 15 دولة عربية وأجنبية تحت شعار ""التكنولوجيا وتكامل الإعلام العربي"، وذلك في إطار فعالياته التي تستمر يومي 23 و24 أبريل الجاري في فندق مونارك دبي. 

وقالت منى المري، رئيسة نادي دبي للصحافة إن "منتدى الإعلام العربي يتميز هذا العام باستضافة لافتة للإعلاميين من المغرب العربي ودول الخليج فضلاً عن الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وأستراليا"، مشيرة إلى أن "الإعلام يشكل إحدى الحلقات المهمة في نظام العولمة ما يجعل البحث في أي من قضاياه هماً لا محلياً أو إقليمياً فحسب بل عالمياً مترابطاً ومتصلاً يستدعي أوسع أشكال المشاركة". 
ومن أبرز المتحدثين نايجل تشابمان، مدير بي بي سي وورلد سرفيس في مداخلة له حول مصادر الإعلام العربي، انطلاقاً من موقعه على رأس فريق  تحرير الأخبار الإذاعية والخدمات الإعلامية الإلكترونية.

وسيشهد اليوم الأول من المنتدى خمس جلسات رئيسية ستحمل أولها عنوان "التحولات تغيّر القلب التقليدي للإعلام العربي" حيث يتحدث كل جهاد الخازن الكاتب في صحيفة الحياة، وجورج ماسكلو، رئيس تحرير دير شبيغل الألمانية، داني بوتومز، نائب الرئيس لشوتايم و محمد جاسم الصقر، رئيس مجلس إدارة صحيفة الجريدة الكويتية ،الدكتورة حصة لوتاه، عضو في المجلس الإعلامي الوطني والأستاذ المساعد لقسم الاتصال الجماهيري بجامعة الإمارات، ويتولى إدارتها محمد الحارثي رئيس تحرير مجلة سيدتي.

أما الجلسة الثانية وعنوانها "المشهد الكبير: تأثير التقنيات الجديدة على المشهد الإعلامي"، فيشارك فيها متحدثاً كل من عبد اللطيف الصايغ، الرئيس التنفيذي للمجموعة الإعلامية العربية، وآلان نايت، مؤسس قسم الصحافة والدراسات الإعلامية في جامعة سينترال كوينزلاند، أستراليا، والدكتور عزام الدخيل، المدير العام للمجموعة السعودية للأبحاث والتسويق في المملكة العربية السعودية و ايسون جوردان، الرئيس التنفيذي، براديكت. ويدير الجلسة المذيع زافين قيومجيان من تلفزيون المستقبل.

وستتطرق الجلسة الثالثة من جلسات اليوم الأول لمنتدى الإعلام العربي إلى موضوع "الإعلام الجديد: التفاعل بين شركات التكنولوجيا ووسائل الإعلام" حيث يتحاور كل من آصف اسماعيل، محرر ومدير مشروع، مركز السلامة العامة في واشنطن، ووليد منيمنة الرئيس التنفيذي لنوراتل، وعمار بكار، رئيس إدارة الإعلام الجديد بمجموعة mbc  ورئيس تحرير العربية.نت.

وستأتي الجلسة الرابعة التي ستحمل عنوان "الإعلام عند حافة المشهد" في قالب غير تقليدي من خلال عرض فيلمين وثائقيين قصيرين من العراق وفلسطين تمهيدا لحوار سيدور حول مضمون هذين الفيلمين بين الدّكتور علي دباغ، الناطق الرسمي باسم حكومة العراق والدكتور مصطفى البرغوثي الناشط الديمقراطي الفلسطيني.

وستتناول الجلسة الخامسة والأخيرة الإمكانات والعقبات التي تواجه توسيع حدود التكنولوجيا، عبر مناقشة بين ساشي كومار، رئيس مؤسسة التطوير الإعلامي والكلية الآسيوية للصحافة في الهند، وأندرو مارشال، مدير مكتب رويترز، وأيمن الصياد، رئيس تحرير مجلة وجهات نظر، وعلي الأحمد، نائب الرئيس والمدير التنفيذي للتخطيط والإستراتيجية في "اتصالات". وتدير الجلسة ليلى الشيخلي، مذيعة قناة الجزيرة.


وسيتم عقد ثلاث ورشات عمل على التوازي قبيل انعقاد الجلسات الرئيسية في مستهل اليوم الأول من المنتدى وستتمحور حول استجابة الإعلام الخليجي لتحديات التكنولوجيا، وتعاطي صحافيي المغرب العربي مع الفرص الجديدة للتكنولوجيا، وظاهرة تسرب الكفاءات من مؤسسات الإعلام في المشرق العربي.

ويشمل المتحدثون في الورشة الأولى سعادة أحمد الشيخ، العضو المنتدب في مؤسسة دبي للإعلام، وجمال خاشقجي، رئيس تحرير جريدة الوطن السعودية، وابراهيم البشمي، رئيس تحرير صحيفة الوقت. ويدير الجلسة عبد الله الزعابي، المذيع في تلفزيون أبوظبي.

أما الورشة الثانية فتضم رشيد خشانة، رئيس تحرير جريدة الموقف ومدير جريدة الحياة في تونس، عصام حمود، مدون من الجزائر، وعبد الله البقالي، سكرتير تحرير جريدة العلم في المغرب، ومحمد سالم سيدي، رئيس تحرير، جريدة الوحدوي وممثل موريتانيا، عاشور التليسي، نقيب الصحافيين الليبيين وتديرها خديجة بن قنة، مذيعة قناة الجزيرة.
ويشارك في الورشة الثالثة الكاتب الأردني خيري منصور، وجميل مروة، رئيس تحرير جريدة دايلي ستار اللبنانية، وحافظ البرغوثي، رئيس تحرير جريدة الحياة الجديدة في فلسطين، وعصام داري، رئيس تحرير جريدة تشرين في سوريا. وتدير الجلسة المذيعة نجوى القاسم من قناة العربية. 

وستجري فعاليات منتدى الإعلام العربي في يومه الثاني ضمن أربع جلسات وتبدأ بجلسة عنوانها "الاندماج يقود نمو شبكات البث العربية". ويتحدث في هذه الجلسة نايجل بارسونز، مدير عام الجزيرة انترناشونال، وحسام السكري، رئيس بي بي سي العربية، وتحسين خياط، رئيس مجلس ادارة نيو تي في ، و تتولى إدارتها ماريا معلوف المذيعة في قناة NBN اللبنانية.

وستتعرض الجلسة الثانية للتحديات والفرص المتاحة أمام الإعلام العربي في عصر التقنيات الجديدة من خلال مناقشة تشمل كلاً من الدكتورة نجاة رشدي، المنسقة الإقليمية لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي "إقتدار"، وأسامة سرايا، رئيس تحرير جريدة الأهرام، وإم. جيه أكبر، الإعلامي البارز من الهند ورئيس تحرير مجلة كوفرت، وخلدون طبازة ، رئيس Riyada Ventures، والدكتور حمد بن ابراهيم ، رئيس تحرير مجلة المعلوماتية. وتدير الجلسة شدا عمر، مذيعة قناة LBC.

أما الجلسة الثالثة  تحت عنوان "تنظيم البث والاستقبال الفضائي في المنطقة العربية"، تدير الجلسة منتهى الرمحي، مذيعة قناة العربية، ويتحدث خلال الجلسة عمرو أديب مقدم برامج في شبكة أوربت، نخلة الحاج مدير الأخبار في قناة العربية، محمود شمام، عضو مجلس الإدارة في قناة الجزيرة، صلاح الدين معاوي، المدير العام لاتحاد إذاعات الدول العربية.

ويختتم المنتدى أعماله بجلسة تتناول الآفاق الجديدة لحرية التعبير عن الرأي التي فتحتها التقنيات الحديثة والإعلام الإلكتروني الجديد. وتشارك في هذه الجلسة الدكتورة نهلة الشهال، الكاتبة في جريدة الحياة، وهاني شكر الله، مدير عام مؤسسة هيكل للصحافة، ومصطفى حمارنة المدير العام لصحيفة السجل، واني نيلسون من جامعة كولومبيا للصحافة. ويدير الجلسة حسام السكري رئيس، بي بي سي العربية.


-انتهى-

 

العودة إلى الصفحة الرئيسية      
المزيد من الفعاليات ::
  • اتفاقية بين نقابة الصحفيين ونادي دبي للصحافة
  • اختتمت جولتها بلقاء إعلامي جائزة الصحافة العربية تستعرض سبل التعاون مع الصحف المصرية
  • للارتقاء بمستوى العمل الصحفي التخصصي جائزة الصحافة العربية تستحدث فئة جائزة الصحافة الصحية
  • منى المري: "من اولى مهامه الحفاظ على مكتسبات الجائزة وتطويرها"
  • نادي دبي للصحافة ينظم ندوة رياضية تحت عنوان:" كرة القدم في الإمارات الحاضر والمسقبل"
  • نادي دبي للصحافة وبرايس ووترهاوس كوبرز يطلقانه في نوفمبر
  • نادي دبي للصحافة يستضيف الكاتب هاني نقشبندي لتوقيع روايته " سلام"
  • فتح باب الترشيح للدورة الثامنة لجائزة الصحافة العربية
  • نادي دبي للصحافة يستضيف فريق "شعبية الكرتون"
  • مركز دبي المالي العالمي يستضيف معرض للفنانة ليلى شوا
  • اختتم فعالياته الرمضانية بليلة تراثية هندية نادي دبي للصحافة ناقش قضايا محلية وعالمية مهمة طيلة أيام شهر رمضان
  • نادي دبي للصحافة وجمعية الصحفيين يحتفلان بمناسبة مرور عام على قرار منع حبس الصحفيين
  • خلال لقاء إعلامي نظمه نادي دبي للصحافة مجموعة دبي تنفي وجود استثمارات لها في البنوك الأميركية
  • الوضع الأمني في دبي مطمئن وتوجهات بتكثيف الاعتماد على الخدمات الإلكترونية
  • نادي دبي للصحافة يستضيف مجلس " اتصالات"
  • دبي للصحافة يستضيف مجلس "هيئة الطرق والمواصلات"
  • دبي للصحافة يستضيف "مجلس الشئون الإعلامية" ويشهد إطلاق قنوات تلفزيونية ثقافية
  • نادي دبي للصحافة ينظم حوارا تلفزيونيا مباشرا من أمريكا بالتعاون مع كلية دبي للإدارة الحكومية
  • نادي دبي للصحافة ينظم حوارا عبر الأقمار الاصطناعية بالتعاون مع كلية دبي للإدارة الحكومية والمركز الأمريكي للإعلام والشؤون الثقافية
  • المستشار السياسي للرئيس السوداني من مقر نادي دبي للصحافة
  • فعاليات نادي دبي للصحافة في رمضان: بدايتها امريكية وختامها هندي
  • بدعوة من نادي دبي للصحافة والسفارة السودانية
  • نادي دبي للصحافة يعين منى بوسمرة مديرة تطوير البرامج الإعلامية
  • كلية دبي للادارة الحكومية تستضيف حوارا متلفزا عبر الاقمار الاصطناعية لمواكبة مؤتمر الحزب الديمقراطي الامريكي
  • الإعلان عن مسابقة لجمال الخيل العربي للمعرض الدولي للصيد والفروسية (أبوظبي 2008) ينطلق أكتوبر المقبل
  • نادي دبي للصحافة ينظم حفل تأبين للشاعر الفلسطيني محمود درويش
  • حفل تأبين للمرحوم الشاعر الفلسطيني محمود درويش
  • انطلاق الدورة الأولى لجائزة المنتدى الإنساني الإعلامي العربي
  • استضافه نادي دبي للصحافة بدعوة من كلية دبي للادارة الحكومية
  • في ختام نادي الاطفال الصحافي التاسع
  • أوتشا \ إيرين تعقدان ورشة عمل عن إعداد التقارير الصحافية بخصوص مرض نقص المناعة المكتسب الأيدز بالتعاون مع المدينة العالمية للخدمات الإنسانية و نادي دبي للصحافة
  • بالتعاون مع كلية دبي للإدارة الحكومية وبحضور الباحث الأمريكي باراج خانا
  • دعوة شخصية
  • نادي الصحافة يتعاون مع مؤسسات إعلامية لإنجاح نادي الأطفال الصحافي
  • مؤسسة سمارت هوم للعقارات
  • بالتعاون مع كلية دبي للادارة الحكومية وفي حضور المؤلفين جون مارشهايمر وستيفن والت
  • فنادق ماريوت بدبي تتعاون مع الهلال الأحمر الاماراتي وبرنامج الأغذية العالمي من أجل إطعام الأطفال الجوعى
  • ضمن تقرير دولي تقدمه مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب للعام الثاني
  • الاستثمار في اقليم كوردستان
  • صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يكرم مجلس جائزة الصحافة العربية
  • ضمن فعاليات اليوم الثاني لمنتدى الإعلام العربي السابع في دبي
  • مكرم محمد احمد شخصية العام الإعلامية وجهاد الخازن أفضل عامود صحافي
  • محمد بن راشد يشهد افتتاح منتدى الإعلام العربي مكتوم بن محمد يؤكد قيمة المنتدى كساحة للحوار الإعلامي البناء
  • منال بنت محمد بن راشد تلتقي ضيوف المنتدى من الإعلاميات العربيات والإماراتيات ضمن فعاليات منتدى الإعلام العربي السابع
  • خلال ورشة العمل الثالثة من أول أيام منتدى الإعلام العربي
  • الورشة الأولى حول الإعلام الخليجي وتحديات التكنولوجيا
  • على هامش جلسات الدورة السابعة لمنتدى الإعلام العربي
  • خلال الجلسة الثانية في اليوم الأول من منتدى الإعلام العربي
  • يقام تحت رعايته في دبييقام تحت رعايته في دبي
  • تقدم خلاله جائزة الصحافة التكنولوجية
  • 14 شركة محلية وعالمية ترعى الدورة السابعة لمنتدى الإعلام العربي 2008 وجائزة الصحافة العربية
  • تعقد فعالياته الأربعاء تحت رعاية صاحب السمو نائب رئيس الدولة
  • عشية انطلاق فعاليات منتدى الإعلام العربي السابع
  • الأمانة العامة للجائزة تعلن أسماء المرشحين لجائزة الصحافة العربية
  • رئيس وزراء الهند يستقبل وفد اتحاد نوادي الصحافة العالمي
  • تأثيرات التكنولوجيا على واقع ومستقبل العمل الإعلامي محور نقاشات منتدى الإعلام العربي 2008
  • نادي دبي للصحافة يقيم لقاء تأبين للإعلامي الراحل صبحي عمر
  • نادي دبي للصحافة يعقد ندوه بعنوان ""تحديث المؤسسات التعليمية: التجربة الغربية"
  • تحت رعاية محمد بن راشد آل مكتوم
  • دورة تدريبية للإعلاميين حول تغطية جهود العون والمساعدات الإنسانية
  • نادي دبي للصحافة يستضيف الروائي اللبناني أحمد الزين لتوقيع روايته الجديدة
  • اختتام الورشة التدريبية للصحفي التلفزيوني الشامل في نادي دبي للصحافة
  • ضمن شراكة استراتيجية جديدة لجائزة الصحافة العربية
  • ضمن حفل توقيع روايته الجديدة
  • الرئيس السوداني يشيد بعلاقات بلاده مع الإمارات
  • نادي دبي للصحافة ينظم ورشة عمل تدريبية للصحافي التلفزيوني الشامل
  • جائزة الصحافة العربية في 24 ابريل
  • هاني نقشبندي يوقع "اختلاس" في نادي دبي للصحافة
  • "لبنان وسبل الخروج من الازمات الراهنة": ندوة في نادي دبي للصحافة
  • بالتعاون مع كبير مصوري رويترز
  • جائزة الصحافة العربية في دورتها السابعة: المشاركات تصل الى 2609
  • تمديد مهلة الاشتراك في الدورة السابعة لجائزة الصحافة العربية
  • المنتدى العربي الإعلامي الإنساني يطلق حواراً بين الأجيال حول قضايا اليافعين وصورتهم في الإعلام
  • نادي دبي للصحافة يدرب الطلاب المتميزين في منطقة المواهب الإعلامية
  • في ختام ورشة عمل استمرت لثلاثة أيام في نادي دبي للصحافة
  • في إطار معرض الإعلام والتسويق
  • مريم بن فهد: "نواكب التخصص في العمل الإعلامي"دورة تدريبية في الصحافة الاقتصادية بالتعاون مع "داو جونز"
  • نادي دبي للصحافة يستضيف مديرة "الكوادر الوطنية"
  • القائد العام لشرطة دبي الفريق ضاحي خلفان في نادي دبي للصحافة
  • ليلة مصرية في نادي دبي للصحافة
  • سما دبي تحافظ على الهوية والإنتاج المحلي
  • لقاء حواري عن حول قضايا الإعلام في نادي دبي للصحافة
  • فتح باب الترشيح للدورة السابعة من جائزة الصحافة العربية
  • لقاء حواري عن الطرق والمواصلات في نادي دبي للصحافة
  • نادي دبي للصحافة يعلن برنامجه الرمضاني: مجالس اعلامية وليالي تراثية
  • نادي دبي للصحافة يعلن برنامجه الرمضاني: مجالس اعلامية وليالي تراثية
  • 2007 سنة مثالية لخريجي الاعلام بحسب تقرير توقعات الاعلام العربي مريم بن فهد: "الفرصة متاحة لاصحاب الكفاءة للعمل في دبي"
  • تنظمها مؤسسة رويترز نادي دبي للصحافة يستضيف ورشة عمل حول إعداد الأخبار التلفزيونية
  • 31 ديسمبر 2006 موعدا نهائيا لقبول الطلبات بدء تلقي المشاركات في جائزة الصحافة العربية من مختلف أنحاء الوطن العربي